ed42c6d7dc
15 Апр / 2015

Михаил Иванов: «Мне важно, чтобы моя деятельность помогала людям!»

Маркетинговая составляющая — основа любого бизнеса. Без нее ну никак не обойтись. Именно поэтому профессия маркетолога востребована как в офлайне, так и в онлайне.

Сегодня в рамках рубрики «Интервью с профи» мы пообщались с очень приятным и интересным человеком, фрилансером и профессиональным маркетологом, обожающим свое дело, Михаилом Ивановым.

1. Михаил, как долго работаете в Интернете? Приходилось ли когда-нибудь работать в офлайне?

Наверное, порядка 7 лет уже. До этого, конечно, работал в офлайне. Невозможно не уметь ничего, и выйти на просторы Интернета — вот он я, хочу поработать на фрилансе.

2. Почему выбрали именно удаленную работу? А может, приходится совмещать фриланс с работой в офлайне?

У меня не совсем и удаленная работа. Часть встреч с клиентами происходит именно в офлайне. Ничего не заменит личной встречи, если проект сложный. Но, бывает, что физически вы не можете увидеться (например, заказчик за несколько тысяч километров от тебя). И тогда, конечно, выручает скайп, телефон, переписка. С одной стороны, эффективность падает. С другой — экономится много времени на дорогу.

3. У вас несколько специализаций. Какая из них основная? На какую из услуг больший спрос? А какая услуга вам ближе и интересней?

Ключевая моя компетенция — контекстная реклама (системы Яндекс Директ, Google AdWords). Она же самая близкая для меня. И спрос на нее из моих специализаций самый высокий. Возможно, причина в том, что именно с этой областью связаны почти все оставленные клиентами рекомендации.

4. Как узнали о фрилансе? Давно? Сразу задумались о возможности работать онлайн?

У меня сначала родилась идея создания своего бизнеса. Как следствие, возникла потребность в поиске клиентов. Ну а fl.ru — один из возможных каналов. Люди публикуют проекты, просматривают специалистов. Почему нет? :)

5. С чего начинали карьеру в Интернете? Какая специализация была у вас вначале? Почему решили расширить спектр услуг?

У меня, скорее, произошло сужение спектра услуг. Слишком уж бурно развивался рынок контекстной рекламы. Сосредоточился именно на этом направлении. Сейчас понемногу возвращаюсь к расширению. Почему? Чтобы реклама работала, у клиента должен быть хороший уровень маркетинга, он должен быть подан на сайте по-настоящему «вкусно». Когда ты вне данных процессов — ты резко сужаешь возможности делать рекламу эффективной.

6. Где-то обучались сегодняшним специальностям или все постигали самостоятельно?

Самостоятельно. Были бизнес-задачи. Я старался их решить. В результате, приобрел определенные навыки и компетенции. Это очень динамичная среда, чтобы какие-то формальные системы обучения дали существенный плюс, на мой взгляд. Ну разве что на старте. Практика и еще раз практика. Опять же, я физик по образованию. Мне самому изучать интересно. Ну и большинство существующих обучающих материалов крайне поверхностны, чтобы опираться на них, как на основу в профессии.

7. Какое у вас образование? Оно чем-то помогает в сегодняшней карьере?

У меня два образования. По первому я физик (окончил МФТИ), по второму — управленец (окончил МВА Высшей Школы Бизнеса МГУ). Помогают оба, я думаю. С благодарностью вспоминаю всех преподавателей и однокашников.

8. Через какое время после начала работы на фри-лансе у вас появились постоянные клиенты?

Специфика работы с контекстной рекламой и выбранная мною модель бизнеса подразумевают постоянную работу с клиентом. Поэтому первые же клиенты сразу оказались и постоянными. Я изначально обозначал это при заключении сделки. Так что какой-то четкой грани не было.

9. Часто ли вам приходится искать новых заказчиков или сегодня в основном работаете с постоянными?

Как правило, работаю с постоянными клиентами и людьми, пришедшими по рекомендации. Но, конечно, я стараюсь общаться и с новыми людьми. Без этого никак. Это постоянная работа. Надо быть в тренде, надо «чувствовать» клиента и рынок.

10. Как друзья/родственники относятся к вашей работе? Как относились в начале карьеры? Кто-нибудь из близких людей работает удаленно?

Расстраиваются, что этой работы слишком много :). Но, конечно, понимают, что это мое дело. Это то, чем я живу, помимо семьи. Для меня важна их поддержка, мне важно осознавать, что моя деятельность помогает людям.

11. За что вы любите фриланс?

Наверное, у меня нет такого разделения как фриланс/нефриланс. Мне важно ощущать некоторую свободу в своей деятельности, возможность принимать самостоятельные решения. Да, обязательства перед клиентом и задаваемые им рамки, это порой весьма жесткие ограничения (если это идет вразрез с моим видением проекта заказчика). Но при этом я сам могу выбирать с кем из Заказчиков работать. Для меня это важный момент.

12. Что вам не нравится в удаленной работе?

Как писал выше — ничего не заменит живого общения. Когда вы взаимодействуете просто нажимая кнопочки перед монитором, вы рискуете потерять отношения. А это ключевое в спорных или неоднозначных ситуациях. Реклама — это же не просто кролика из шляпки достать, это рабочий процесс. А он напрямую завязан на отношениях. Удаленка упрощает их, дает поводы для непонятных домыслов и представлений, которые не идут на пользу общему делу.

13. На каких условиях перешли бы работать в офис? Или вы однозначно не готовы к этому?

У меня есть офис и команда. Не дома же мучать близких деловыми переговорами и общением с коллегами. Другое дело, что я не привязан к офису абсолютно.

14. Как много вы работаете? Есть ли у вас жесткий график и четко прописанные выходные?

Как правило, много. И это больше, чем обычная работа по найму. В день работа может занять и 18-20 часов. Но это экстремально, конечно. Средняя продолжительность моего рабочего дня составляет порядка 10-12 часов. Больше не имеет смысла — ты начинаешь на длинном промежутке времени терять ощущение реальности, терять вкус к тому, что ты делаешь.
Я стараюсь отдыхать в выходные. Но, зачастую, один выходной день уходит на работу. Чаще всего это происходит в периоды авралов.

15. Часто ли встречаетесь с клиентами лично? Какие средства связи предпочитаете?

Каждую неделю я провожу порядка 7-10 очных встреч. Это разнообразит рутину сидения перед ноутбуком и позволяет лучше понимать клиента.

Из средств связи самыми удобными для меня являются Skype, телефон, icq, личные сообщения на fl.ru и электронная почта. Пожалуй, это все деловые средства связи, которые я использую.

16. Бывают ли у вас моменты прокрастинации? Чем мотивируете себя?

Да, мне кажется, что этого невозможно избежать при интенсивной работе. Я просто стараюсь убрать в сторону все эмоции, все события и спокойно взглянуть на ситуацию со стороны. Как правило, в коротком периоде достаточно убрать суету из головы и сказать себе: «Эй, парень, это же дело, которое ты хотел! Почему ты убегаешь от этого?».

Помогает очистить мозги и медитация. Несколько секунд, и ты смотришь на мир уже другим взглядом.

17. Чем занимаетесь в свободное время? У вас есть хобби?

Мне нравится заниматься домом. Я люблю выращивать растения в огороде. Это может показаться нелепым, но огородничество — отличный пример создания бизнеса. Надо четко спланировать. Надо сделать выбор. Надо изучить ситуацию в случае возникновения проблем. И результат не гарантирован . А новый год — новая жизнь. И при этом ты должен уметь смотреть на несколько лет вперед. Прекрасная тренировка и великолепный отдых на природе.

В футбол люблю играть еще :)

18. Любите путешествовать? Работаете ли в поездках? Не хотели бы переехать куда-нибудь на длительное время (или, допустим, «на зимовку»)?

Путешествовать я люблю. Причем неважно — поездом, самолетом или автомобилем. В поездках стараюсь не работать, конечно. Это же отдых. Но, если путешествие длительное (более 2 недель) — от этого не уйти. Переезжать мне никуда не хотелось бы. Я русский человек и живу в России. В гостях хорошо, но на то они и гости :). Но жить я предпочитаю дома — здесь жили мои предки, живет моя семья, будут жить мои дети, я надеюсь.

19. Какие качества необходимы удаленщику, как считаете?

Как и любому профессионалу — любить свое дело, стараться достичь совершенства и помочь людям, с которыми работаешь. Это же все для чего-то делается, не просто так.

20. С чего стоит начинать новичку, мечтающему заниматься SEO-оптимизацией или контекстной рекламой? Что почитать или изучить?

Новичкам я бы советовал начать с изучения бесплатных материалов (на рынке их просто море). Далее поработать в сильной команде пару лет. Рисковым можно и сразу в самостоятельное плавание. Но надо четко понимать, что вероятность ошибок велика. Плюс изобретать велосипед — не всегда благодарное занятие.

Работа на фрилансе — это в любом случае отдельный бизнес. Если у тебя нет знаний в предметной области, нет клиентов (хотя бы друзей и знакомых), ты не умеешь строить бизнес (ну вот в силу опыта еще не пришлось), то за счет чего ты сможешь победить? Поэтому для начала важно иметь хотя бы одну из этих трех составляющих (желательно на очень хорошем уровне).

Блиц:

• Удаленная работа — это … просто удаленная работа.
• Я не могу работать без … я могу работать :)
• В удаленной работе мне не хватает… всего хватает :)
• В удаленной работе я больше всего люблю …то, что можно делать много :)
• В свободное время я … наслаждаюсь жизнью.
• Оптимальные рабочие условия — это …. взаимоуважение и стремление достичь результата.
• Идеальная работа — это … работа, которая помогает людям

Благодарим Михаила за интересные, живые и содержательные ответы. Желаем стабильности и дальнейшего развития в любимом деле!

А вы уже нашли любимое занятие в Интернете?

Принимайте участие в тренинге RD2 и узнавайте, как за 30 дней не только определиться с удаленной профессией, но и начать зарабатывать не менее 300-500 долларов в месяц. Удачи!

Записаться на тренинг

Написать комментарий