h5_FmcRwtLA
17 Мар / 2015

Повышение работоспособности: нестандартные решения известных людей

Известность не приходит просто так. Ради нее нужно трудиться. Известные люди своей популярностью во многом обязаны усердному, кропотливому труду.

Думаете, они в своем большинстве трудоголики? Нет, просто многие из них нашли свои способы повышения работоспособности. И некоторые — довольно таки необычны.

Билл Гейтс советует не затягивать с реализацией задумок в жизнь. Возникла идея? Воплотите ее как можно быстрей. Глава корпорации Майкрософт уверен, что такой подход помогает действовать быстрее конкурентов, а это, по его мнению, самый важный фактор успеха.

Драматург и публицист из Норвегии Генрик Ибсен (наиболее известные драмы — «Кукольный дом», «Гедда Габлер») тоже черпал вдохновение в мыслях о конкурентах. Правда, действовал он иначе, чем Гейтс. Генрик Ибсен повесил в доме портрет своего основного конкурента Августа Стриндберга и, глядя на него, вдохновлялся на написание новых пьес.

Швейцарский архитектор Бернар Чуми, автор греческого музея Акрополь и французского парка Ла Виллет, уверен, что для повышения работоспособности мозг периодически должен находиться в абсолютном покое. Поэтому он то трудится до полного изнеможения, без остановок на сон и еду, то просто сидит и ничего не делает, давая мозгу возможность восстановиться.

Француз Виктор Гюго, автор таких всемирно известных произведений как «Собор Парижской Богоматери» и «Отверженные», чтобы убрать из головы мысли о возможности заняться чем-то еще, помимо работы, просил своего слугу прятать его одежду. Нет одежды — нет возможности выйти из дома! А значит, оставалось только работать.

Английский писатель Сомерсет Моэм придумал для себя необычный и затратный по времени способ повышения работоспособности. Каждый раз, когда вдохновение его оставляло и работать становилось невмоготу, он перечитывал повесть Вольтера «Кандид, или Оптимизм». Вольтер был его любимым автором, и, по словам Моэма, чтение его произведения в целом помогало повысить собственную продуктивность.

Наиболее экстравагантный способ повышения работоспособности придумал древнегреческий оратор Демосфен — он брил половину головы налысо. Выглядел после такой процедуры он, конечно же, глупо, а потому выходить из дому, пока волосы не отрастут, не мог. Нередко он просиживал за закрытыми дверями неделями.

А наиболее жестокий способ повышения работоспособности принадлежит баварскому королю Кингу Отто, жившему более 100 лет назад. Чтобы настроиться на рабочий лад, он каждое утро стрелял в своих крестьян. 1 утро — 1 человек. Если бы не двое верных и хитрых слуг, он бы постепенно перестрелял всех подданных. Один из его помощников по утрам гримировался в «очередного крестьянина», а второй — стрелял в него холостыми патронами.

Как видите, чего только не придумают люди ради славы, эффективности и заработка.

А какие у вас есть интересные способы повышения работоспособности на удаленке? Поделитесь!

А может, вы до сих пор не знаете, как зарабатывать удаленно?

Тогда срочно учитесь! Записаться на высокоэффективный тренинг по удаленной работе можно тут.

Записаться на тренинг

Написать комментарий