Самообман. ТОП-7 несбыточных обещаний
Давая обещания другим людям, мы, как правило, стараемся их сдержать. А вот с обещаниями самим себе не все так гладко.
Давайте составим топ-7 наиболее популярных самообещаний, исполнять которые мы либо вообще не планируем, либо планируем, но когда-нибудь… В будущем.
А заодно давайте решим, как бороться с привычкой врать. Да-да, обещая, но не выполняя, вы врете — и пусть даже самому себе!
ТОП-7 обещаний, которые могут никогда не сбыться… Грустно звучит, согласны?
1. Похудеть. Чаще всего это женская проблема. Каждая приличная девушка хотя бы раз в год должна пообещать себе похудеть.
2. Заняться спортом. Многие вообще с 1-го числа каждого месяца собираются это сделать. Поразительная стабильность! «Но месяц-то еще не закончился, начну со следующего!», — так и кочует обещание с марта в апрель, с апреля в май и т. д.
3. Выучить английский или другой иностранный язык. Для некоторых — это обещание, длинною в жизнь. Учиться ведь никогда не поздно. Жизнь идет, а знания языка так и остаются на школьном уровне.
4.Изменить надоевшую/неитересную/малооплачиваемую работу. «А где я найду другую? Хорошо хоть такая есть», — самое популярное оправдание :).
5. Ложиться спать вовремя. Чтобы высыпаться, надо, как минимум, научиться ложиться вчера. Пообещать легко, а вот сделать, порою, действительно очень сложно.
6. Стать путешественником. «Очень хочу, но как? У меня ведь нет на это денег/времени/возможностей». Ну да, ну да… Можно подумать, путешествуют исключительно бездельники-миллионеры…
7. Не опаздывать. Тут и говорить не о чем… Надо брать и делать, т. е. просто запретить себе опаздывать раз и навсегда.
Как выбраться из омута бесконечных обещаний, который буквально засасывает в свою пучину? Вот несколько советов.
1. Привлекайте друзей.
Вместе не только легче, но и веселее. Предложите друзьям вместе заняться спортом, отправиться в путешествие, записаться на тренинг.
2. Ищите правильное окружение.
Возможно, причина вашей неисполнительности в ваших друзьях и знакомых? Они не понимают, зачем вам менять работу, учить иностранный язык или заниматься спортом, а потому отговаривают вас. А вы слушаете и ведетесь. Найдите людей, которые разделяют ваши мысли, интересы, увлечения. В кругу единомышленников даже самые сложные обещания исполняются «на раз-два».
3. Расскажите о своих обещаниях миру.
К публичным обещаниям каждый из нас относиться гораздо ответственней. Напишите на стене ВКонтакте, что отныне вы начинаете менять свою жизнь или учить иностранный язык. Позвоните другу/подруге и поделитесь идеей. Главное, не просто напишите/сообщите, а потом время от времени еще и делитесь своими успехами.
4. Начинайте с малого.
Спорт. Не ставьте за цель прозаниматься в спортзале 2-3 часа уже в первый день. Упущенного времени все равно не нагоните, а желание идти туда вообще отобьете. Запланируйте для начала 1-2 тренировки в неделю по 30-60 минут. Главное, начните. Увидев первые результаты, желание тренироваться больше придет само.
Путешествия. Не копите деньги сразу на кругосветное путешествие. Вначале запланируйте себе 1 страну (можно даже не самостоятельно, а по турпутевке), либо вообще начните с небольших, но регулярных выездов в соседние города.
Работа. Сменить работу — не значит тут же уволиться и начать искать новую. Действуйте постепенно: запишитесь на интересный вам курс, почитайте книги по направлению, которым, как вам кажется, вы хотели бы заниматься. И все это параллельно с основной работой. Увольняться лучше уже тогда, когда точно знаешь, в каком направлении хочется развиваться дальше.
А вы всегда выполняете данные себе обещания? Что вы себе пообещали, но так и не выполнили, расскажите?
А может, вы давно обещаете себе сменить работу и начать путешествовать?
Мы вам поможем! Записывайтесь на тренинг, погружайтесь в окружение единомышленников и начинайте исполнять свои мечты. Удачи!
Обещания себе я выполняю не всегда
Но в целом, глядя на этот список, пока я все откладываю изучение английского. Спортом занимаюсь постоянно, худею при необходимости быстро, работа уже любимая, в путешествие уже через недельку еду 